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 [RECETTE] LE POULET DG

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MessageSujet: [RECETTE] LE POULET DG   Ven 9 Nov - 18:52

Le DG (pour "Directeur Général"), un bonheur de ragout de poulet aux légumes


Ingrédients : (pour 5-6 personnes)

    1 poulet (2 kg),
    4 bananes plantains pas trop mûres,
    3 poivrons verts/rouges,
    3 ou 4 tomates fraîches,
    3 ou 4 carottes,
    200 g de haricots verts,
    1 cube de bouillon Maggi,
    huile de palme raffinée,
    1 gousse d'ail,
    gingembre, persil, céleri,
    sel, poivre, piment.

Préparation :

Couper le poulet en petits morceaux, le mettre dans une cocotte avec l'huile et le faire bien dorer.

Enlever les morceaux de poulet de la cocotte pour supprimer l'excès de graisse afin d'utiliser l'huile de cuisson pour le reste de la recette.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.

Couper en rondelles les carottes et les bananes. Faire frire les plantains dans la friteuse. Couper les poivrons et les oignons en gros morceaux. Dégermer l'ail qui doit être coupé gros (une gousse en quatre). Couper les tomates en petits dés et le gingembre en très petits morceaux (raper ou écraser si vous n'arrivez pas à couper très petit).

Placer tous les ingrédients (sauf le persil) dans la cocotte du poulet, ajouter un verre d'eau, saler et poivrer.

Cuire le tout à feux doux durant 30 minutes (cocotte couverte).

Servir dans un plat en parsemant de persil.


Accompagner le Poulet DG d'une BBF (Bière Bien Fraîche).
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MessageSujet: Re: [RECETTE] LE POULET DG   Mer 5 Nov - 6:50

Admin a écrit:
Le DG (pour "Directeur Général"), un bonheur de ragout de poulet aux légumes


Ingrédients : (pour 5-6 personnes)

    1 poulet (2 kg),
    4 bananes plantains pas trop mûres,
    3 poivrons verts/rouges,
    3 ou 4 tomates fraîches,
    3 ou 4 carottes,
    200 g de haricots verts,
    1 cube de bouillon Maggi,
    huile de palme raffinée,
    1 gousse d'ail,
    gingembre, persil, céleri,
    sel, poivre, piment.

Préparation :

Couper le poulet en petits morceaux, le mettre dans une cocotte avec l'huile et le faire bien dorer.

Enlever les morceaux de poulet de la cocotte pour supprimer l'excès de graisse afin d'utiliser l'huile de cuisson pour le reste de la recette.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.

Couper en rondelles les carottes et les bananes. Faire frire les plantains dans la friteuse. Couper les poivrons et les oignons en gros morceaux. Dégermer l'ail qui doit être coupé gros (une gousse en quatre). Couper les tomates en petits dés et le gingembre en très petits morceaux (raper ou écraser si vous n'arrivez pas à couper très petit).

Placer tous les ingrédients (sauf le persil) dans la cocotte du poulet, ajouter un verre d'eau, saler et poivrer.

Cuire le tout à feux doux durant 30 minutes (cocotte couverte).

Servir dans un plat en parsemant de persil.


Accompagner le Poulet DG d'une BBF (Bière Bien Fraîche).

J'ai essaye de faire ce plat. Je crois que c'est reussi. C'est delicieux. Merci beaucoup pour votre recette! Smile
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hugues
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Localisation : Douala
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: [RECETTE] LE POULET DG   Sam 8 Nov - 11:37

mais de rien!
On trouve facilement des bananes plantain au Vietnam?

_________________
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MessageSujet: Re: [RECETTE] LE POULET DG   Jeu 27 Nov - 16:57

hugues a écrit:
mais de rien!
On trouve facilement des bananes plantain au Vietnam?
Au vietnam, il y a plein de bananes! Smile
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MessageSujet: Re: [RECETTE] LE POULET DG   

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